北京時間8月27日晚,中國足協(xié)裁判委員會評議組進行了本賽季第24期裁判評議工作。本期共評議及認定8個判例,來自近期的中超聯(lián)賽、中乙聯(lián)賽中相關(guān)俱樂部的申訴。評議組認定,其中2個判例存在錯漏判,都發(fā)生在第22輪中超比賽中。
在中超第22輪,亞泰1-0擊敗新鵬城的比賽中,亞泰后衛(wèi)阿不都海米提在中場爭頂頭球時深圳外援韋斯利犯規(guī),亞泰得到控球權(quán)隨后打進制勝進球。深圳新鵬城俱樂部選擇上訴,認為應判亞泰犯規(guī)在先,進球無效。
對此評議組多數(shù)成員認為:雙方在中場爭頂頭球時,空中來球的落點處于韋斯利可觸球的范圍內(nèi),阿不都海米提在爭搶時,使用手臂限制對方隊員動作,起跳后又使用身體壓制對方隊員,從而爭搶到頭球,屬于犯規(guī)。
在后續(xù)進攻過程中,雖然守方深圳新鵬城隊員有觸球,但僅為阻擋對方帶球,并未控球或阻斷對方本次進攻,因此之前雙方爭搶頭球?qū)儆诒敬芜M攻發(fā)起階段的起點。應判攻方犯規(guī)在先,進球無效,VAR應介入。裁判員判進球有效的決定錯誤,VAR未介入錯誤。
同樣在中超第22輪,比賽第65分鐘,浙江外援米特里策,手臂擊打到天津津門虎后衛(wèi)楊帆,裁判員未判罰犯規(guī),VAR未介入。對此,天津津門虎俱樂部選擇申訴,并認為:米特里策應出示紅牌。
對于此判例,評議組在認定中未達成相對一致。經(jīng)詢國際足聯(lián)裁判講師意見,評議組同意將此判例認定為:米特里策擊打楊帆的動作屬于嚴重犯規(guī),應出示紅牌,VAR應介入此事件。裁判員決定錯誤,漏判紅牌。VAR未介入錯誤。
上一篇: 足協(xié)裁判評議:長春亞泰進球應無效,米特里策漏判紅牌
下一篇: 返回列表
綠茵場上的未知與魅力足球的魅力,往往在于其不可預測性。在世界杯巴西對克羅地亞的比賽中,這一點得到了淋漓...
2025-08-29激情賽場,中央CCTV5現(xiàn)場直播見證體育魅力在體育的世界里,每一次精彩的瞬間都凝聚著運動員的汗水與夢想。近日...
2025-08-29激情與懸念:體育賽場上的比分500傳奇在體育的世界里,比分不僅僅是數(shù)字的堆砌,它承載著運動員的汗水、觀眾的吶...
2025-08-29籃球場外的溫柔力量:王儷婷與體育的不解之緣在競技體育的世界里,運動員的光芒往往籠罩一切,但他們的成功背后,...
2025-08-292025年世界羽毛球錦標賽繼續(xù)在法國巴黎拉夏貝爾門體育館進行。北京時間8月28日凌晨,各單項16強全部產(chǎn)生。國...
2025-08-29